Ароматические диффузоры для дома

Среди множества различных предложений на рынке приятный и стойкий аромат для дома подобрать так же сложно, как и определиться с оптимальным способом освежения воздуха.

Спреи быстро выветриваются и при частом распылении могут оставлять разводы на мебели. Ароматические лампы и палочки использовать можно, только присутствуя в это время в помещении. А электронные устройства для автоматического распыления стоят недешево.

Лучшим решением могут стать аромадиффузоры для дома на основе эфирных масел.

Что такое аромадиффузор от Areon

Аромадиффузоры – устройства, без нагревания медленно выделяющие в воздух пахучие частицы, – просты и безопасны.

Разновидности диффузоров:

  • аромадиффузоры с палочками – их достаточно разместить на полке или повесить где нибудь в укромном месте;
  • ультразвуковые – работают от сети.

Диффузоры с палочками изготовлены в виде флаконов с ароматической жидкостью. Чтобы наполнить дом соблазнительным или легким ароматом, достаточно снять колпачок и защитную пленку с флакона и опустить в него палочки из бамбука.

В жидкой основе ароматизаторов для дома содержатся эфирные масла: бамбуковые палочки пропитываются душистой жидкостью и распространяют запах по комнате.

Масляная основа не дает аромадиффузору быстро высохнуть или выветриться, поэтому запахи от Areon стойкие и насыщенные. Поместите ароматизатор в любое удобное место и он обеспечит нежный запах в помещении на долгое время.

Как выбрать аромадиффузор для дома

При выборе диффузора в первую очередь стоит учесть функциональное назначение помещения, в котором вы хотите установить устройство. Для помещений разного размера и назначения нужны разные типы запахов.

Например, для гостиной и личного кабинета лучше подойдут аромадиффузоры для дома по мотивам брендового парфюма, а для спальни – спокойные и ненавязчивые запахи.

Немалую роль при выборе устройства играет и бюджет покупки. Электрические аромадиффузоры, помимо распространения запаха, могут иметь еще несколько дополнительных функций: контроль влажности в помещении, ионизацию, таймер, подсветку. Такие приборы распыляют в воздух водяной пар с эфирными маслами с помощью холодных ультразвуковых волн.

Ультразвуковые ароматизаторы выпускаются в самых разных дизайнах, работают от сети и не требуют особого обслуживания, если не считать необходимости периодически доливать воду. Главным их недостатком можно считать высокую цену.

Можно, конечно, вместо диффузора использовать ароматические лампы или специальные палочки. Но основной недостаток такого способа ароматизации – использование огня: в аромалампе применяется свеча, а палочки должны тлеть, чтобы выделять запах.

Это вполне бюджетный вариант, но у таких ароматизаторов специфическая палитра и несложные запахи. Без внимания горящие лампы и палочки оставлять опасно, а запах довольно быстро улетучивается.

Вот почему универсальным вариантом для дома и офиса являются ароматические диффузоры с бамбуковыми палочками. Вы можете регулировать интенсивность запаха, используя разное количество палочек, можете приобретать отдельно ароматическую жидкость или новые палочки.

Линейки от компании Areon представлены и насыщенными однотонными ароматами природного происхождения, и широкой палитрой интерьерных аромадиффузоров с многослойными композициями. Все серии доступны по цене.

Такие ароматизаторы позволят создать в комнатах вашего дома любое настроение: от игривого и заманчивого запаха на кухне до умиротворенного – в прихожей!