Ароматизатор в машину выбираем вместе

Для современного активного человека автомобиль – больше, чем 

простое средство передвижения, это стиль жизни, красота, релакс, самоутверждение, уверенность, радость.

Зачастую люди проводят в своих машинах больше времени, чем дома. И, разумеется, хотят делать это с максимальным удовольствием.

Чтобы создать в салоне комфортную обстановку, используются разные инструменты – стильные чехлы на сиденья, приятная на ощупь оплетка руля, всевозможные аксессуары и, не в последнюю очередь, ароматизатор!

Дело в том, что обонятельные ощущения оказывают сильнейшее влияние на настроение и самочувствие. Иногда человек сам толком не понимает, почему он вдруг почувствовал злость, раздражение усталость или уныние. А дело оказывается в едва уловимом неприятном запахе.

Понятно, что запах дороги приятным не назовешь: это смесь пыли, топлива и других технических жидкостей, дыма, пластика, резины – так себе «парфюм». Нюхать его целый день совсем не хочется!

Автомобильные ароматизаторы помогают справиться с этой проблемой. Существует несколько популярных брендов, среди которых достойное место занимает болгарский Areon – стойкий, доступный, натуральный, с интересными и разнообразными ароматическими композициями.

Чем пахнет ваша машина?  

Ароматизаторы несут три функции:

  • Ликвидируют или маскируют неприятные запахи
  • Создают приятный для водителя и пассажиров ароматический фон
  • Вносят дополнительную нотку в дизайн салона

Первый критерий выбора – понять, в чем именно вы нуждаетесь: в очистке воздуха от лишних запахов или в ярком, «красивом» аромате.

В первом случае выбирайте поглотители запахов (особенно это касается курильщиков) – они содержат в составе адсорбирующие элементы, связывающие молекулы дурно пахнущих веществ. Плюс отдушку свежих тонов.

Во втором – вы ограничены лишь собственными предпочтениями и можете выбрать любую композицию, которую сочтете наиболее приятной для себя.

Важно только учитывать ароматерапевтические свойства того или иного вещества:

  • хвойные, цитрусовые, кофейные, океанские нотки освежают и бодрят
  • мята, роза, лаванда, ваниль успокаивают
  • цветочные композиции поднимают настроение женщинам
  • мускусные, древесные, травяные тона помогают мужчинам чувствовать себя увереннее
  • кондитерские запахи и запахи жвачки нравятся детям

Но самое главное, чтобы аромат был «Ваш» - ищите его, и авто поистине станет для вас вторым домом!

Форма имеет значение!

Когда выберете «свой» аромат, придет пора решать вопрос формы. Они многообразны:

  • Жидкие ароматизаторы. Могут иметь форму пулевилизатора («духов для машины») или флакона с испарителем. Во флаконах обычно выпускается вся линейка композиций, в пульверизаторах – только элитные.
  • Бумажные или картонные фигурки. Самый бюджетный сегмент. Можно использовать их «на пробу» - чтобы определить, подходит ли данный аромат именно вам – а затем купить ту же композицию в более долговечном исполнении. А можно постоянно менять, пробуя новые и новые запахи.

· Порошкообразные или гелевые ароматизаторы «в коробочке». Ароматические гранулы сохраняют свои свойства довольно долго. Сама коробочка может служить элементом декора, а может быть спрятана – под сиденьем или в бардачке.

· Ароматизаторы «в мешочке» - продукция премиум класса, стильный декоративный элемент. Мешочек может содержать те же гранулы или натуральные компоненты (лепестки цветов, специи, пропитанную ароматическими маслами стружку).

Итак, удачи вам с выбором! И приятного запаха в салоне авто!