Areon - интернет магазин ароматизаторов №1 в Украине
+38 (063) 607-22-05
+38 (095) 123-000-4
+38 (063) 859-45-85
Business hours
Понедельник
08:00 — 19:00
Вторник
08:00 — 19:00
Среда
08:00 — 19:00
Четверг
08:00 — 19:00
Пятница
08:00 — 19:00
Суббота
08:00 — 19:00
Воскресенье
day off

Как выбрать ароматизатор для дома?

Дима 1 марта 2019

Использование ароматических компонентов для того, чтобы создать или подчеркнуть уникальную атмосферу каждого дома в наше время называют ароматическим или парфюмерным дизайном.

Это довольно точно выражает суть дела –аромат, царящий в доме, должен не только отвечать потребностям его хозяев и создавать необходимое настроение, но и соответствовать дизайну помещений. «Придумать и воплотить» запах родного дома – по-настоящему творческий акт, и подходить к нему нужно со всей ответственностью, вниманием и знанием дела.

Современные ароматизаторы многообразны. Они включают в себя весь спектр, который человечество за многие века придумало для «облагораживания» воздуха в своих жилищах. Используется все – от старых, как мир мешочков и ваз с ароматическими травами до ультразвуковых диффузоров и блоков для климатических систем. Плюс аромалампы, свечи, всевозможные гелевые, восковые и меловые составы, спреии так далее.

Одни можно смело отнести к классу vip–как по технологической сложности, так и по изысканности ароматов. Их цена бывает довольно высокой. Другие –элементарны и могут вообще ничего не стоить, поскольку делаются из ненужных апельсиновых и мандариновых корок, самостоятельно собранных цветов, хвои из леса, кофейных зерен.

В принципе для дома можно использовать все сразу. Например, купить для гостиной диффузор с палочками или ароматический блок для кондиционера, в спальне разложить мешочки с травами, в санузле распылять спрей, в кухне поставить вазочку с кофейными зернами, в прихожей – контейнер с гелевым наполнителем.

Аромат дома будет сложным (что в идеале и должно получиться). Но если подобрать ароматизаторы с гармоничными запахами, они будут плавно «перетекать» один в другой по мере вашего передвижения по дому. И никакого диссонанса между vip – запахом главной комнате и едва уловимым, но стойким духом кофе, корицы или пряностей в кухне не будет.

Главное – выбрать «основной» аромат. Можно полистать старый альбом и вспомнить запахи, которые сопровождали моменты, запечатленные на самых дорогих сердцу фотографиях. Можно руководствоваться нотами любимого парфюма. Можно позаимствовать для дома «случайно встреченный» понравившийся запах.

Учитывайте интерьерный стиль. Считается, что сладкие тона противопоказаны хай-тэку и минимализму, холодные – уютным женственным стилям, а свежие будут неуместны, если помещение оформлено в теплой гамме.

Но с другой стороны – главный «интерьерообразующий» компонент вашего дома – Вы сами! Благодаря ярко выраженной индивидуальности хозяев «нарушение правил» может превратиться в новый стиль и даже найти подражателей. Так что не бойтесь экспериментировать! Тем более, что в наше время с помощью Areon можно купить любой аромат в любом исполнении.